МЧС сообщает: Магаданская область оказалась единственной в России, где новогодние праздники не были омрачены серьёзными ЧС.

Десять пожаров за первую январскую декаду, к счастью, обошлись без человеческих жертв и не причинили значительного материального ущерба.

Прошлогодние зимние праздники были напряжённее для огнеборцев: тогда произошло 15 пожаров, один из которых унёс жизнь колымчанина. Зато в этом году свою специфику привнес циклон, прошедший незадолго до Нового года. Через заметённые сугробами дороги не могла пробиться автотехника коммунальных служб, и, как следствие, буквально в каждом дворе выросли горы мусора. Тушить их пожарным приходилось по нескольку раз на день. Снегопад отразился и на работе спасателей: ставшая уже традиционной помощь застрявшим машинам «Скорой» и небанальные случаи, когда выручать приходилось автомобилистов, засевших на реке Ойра недалеко от Армани.

Но главное, отмечают инспектора Государственного пожарного надзора, что сами северяне стали ответственнее относиться к своей безопасности. Среди причин пожаров единичны случаи курения в состоянии алкогольного опьянения, и не зафиксировано ни одного возгорания из-за неосторожного обращения с петардами и фейерверками

 


 
18 сентября 2019
11 сентября 2019
9 сентября 2019
9 сентября 2019
28 июля 2019
10 июля 2019