Общественное учреждение пожарной охраны "Добровольная пожарная команда Магаданской области"
 
Магаданским областным отделением ВДПО (далее – МОО ВДПО) проведена в 2011 году работа по учреждению и регистрации в Министерстве юстиции юридического лица: Общественное учреждение пожарной охраны "Добровольная пожарная команда Магаданской области". Учредителем Общественного учреждения выступили – Магаданское отделение ВДПО и 3 физических лица.

Общественное учреждение пожарной охраны "Добровольная пожарная команда Магаданской области" (далее – ОУПО "ДПК Магаданской области")– является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны, созданным для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

В ОУПО "ДПК Магаданской области" поступило 1863 заявления от жителей Магаданской области о вступлении в добровольные пожарные. 1845 человек вступило в ОУПО "ДПК Магаданской области" и включены в сводный реестр добровольных пожарных Главного управления МЧС России по Магаданской области.

В ОУПО "ДПК Магаданской области" сформировано 2 территориальных подразделения добровольной пожарной охраны:
- ДПК Магаданского политехникума – состав 22 человека (г. Магадан);
- ДПК ПУ-3 – состав 17 человек (г. Магадан).
Всего 39 добровольцев.

Для ОУПО "ДПК Магаданской области" за счет средств учредителя приобретена пожарная мотопомта "Спрут-3", а также постоянно (с учетом со сложившейся пожарной обстановкой на территории Магаданской области) подготавливаются и приобретаются профилактические материалы (реклама, листовки, буклеты и т.п.) по профилактике пожаров среди населения и на объектах экономики Магаданской области и для популяризации профессии добровольного пожарного.

ОУПО "ДПК Магаданской области" проводится планомерная работа по страхованию участников учреждения. В филиале ООО "Горгосстрах" в Магаданской области за счет средств учредителя застраховано 15 добровольных пожарных. За счет средств других организаций застраховано 24 добровольных пожарных ОУПО "ДПК Магаданской области".

На базе МОО ВДПО (учебный класс) создан Клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтеров, с общей численностью 22 человека. Участниками Клуба могут быть физические лица не моложе 16 лет, заявившие о своем намерении в письменной форме, признающие Положение о Клубе, разделяющие цели и задачи Клуба и осуществляющие деятельность, ориентированную на достижение целей, провозглашенных Клубом.
Помещение Клуба в соответствии с методическими рекомендациями МЧС Рссии от 15.11.2011г. № 7-2-2392 при поддержке МОО ВДПО оснащено необходимым оборудованием, мебелью, компьютерной и телевизионной техникой, средствами наглядной агитации, телефонной связью, пособиями для проведения занятий с членами Клуба по теоретической подготовке в области профилактики и тушения пожаров, спасения людей, проведения аварийно-спасательных работ, спортинвентарем


План работы по ДПК 2015
plan-raboty-po-dpk-2015.pdf [1,64 Mb] (cкачиваний: 31)

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН ВДЮОД Юный пожарный на 2015 год
kompleksnyj-plan-vdyuod-yunyj-pozharnyj-na-2015-god.pdf [284,39 Kb] (cкачиваний: 20)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ ЛИДЕРОВ ДВИЖЕНИЯ
polozhenie-o-konkurse-liderov-dvizheniya.pdf [270,24 Kb] (cкачиваний: 21)

ПОЛОЖЕНИЕ О СИМВОЛИКЕ
polozhenie-o-simvolike.pdf [221,83 Kb] (cкачиваний: 22)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ДВИЖЕНИЯ ЮНЫЙ ПОЖАРНЫЙ
postanovlenie-ob-utverzhdenii-plana-dvizheniya-yunyj-pozharnyj.pdf [181,76 Kb] (cкачиваний: 20)

ПРОГРАММА ЛУЧШАЯ ДЮП РОССИИ
programma-luchshaya-dyup-rossii.pdf [406,82 Kb] (cкачиваний: 21)
 
 


 
 

Лента новостей