Пожарно-тактическое учение прошло в Медицинском колледже в Магадане

В столице Колымы прошли плановые пожарно-тактические учения, целью которых стала отработка действий подразделений МЧС России при тушении пожара, спасение пострадавших в образовательном учреждении с массовым пребыванием людей. Учения проводились в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении пожара. Объектом тренировки стал Медицинский колледж.

По легенде учения, в библиотеке на первом этаже произошло возгорание с последующим распространением, при этом несколько человек не успели покинуть помещение. Силы и средства Магаданского гарнизона пожарной охраны в количестве 42 человек и 8 единиц техники выдвинулись по повышенному номеру и через считанные минуты были на месте.

В ходе учения были отработаны практические действия подразделений и звеньев ГДЗС по тушению пожара, обследованию помещения, поиску и эвакуации пострадавших. В ходе разведки все условные пострадавшие были оперативно найдены и выведены из опасной зоны в индивидуальных спасательных масках, подключенных к дыхательным аппаратам пожарных.

Проведение учений такого рода позволяет персоналу объекта отработать механизм действий при возможных чрезвычайных ситуациях, в частности пожара, а сотрудникам МЧС, в свою очередь, ближе познакомиться со спецификой объекта, местом расположения ближайших водоисточников, оценить создавшуюся угрозу людям и распространения пожара на другие объекты.

 


 
23 марта 2024
5 февраля 2024
24 января 2024
23 января 2024
26 декабря 2023
25 декабря 2023