Пожарно-тактические учения прошли в магаданском бассейне «Дельфин»

В учениях было задействовано 8 единиц техники и 40 сотрудников МЧС России по Магаданской области.

По легенде учений, в одном из помещений на первом этаже произошло возгорание, при этом возникло сильное задымление помещения, создалась угроза жизни людей, находящихся в здании, и угроза распространения огня. Администрацией бассейна были эвакуированы посетители, а 14 пострадавших не смогли самостоятельно выбраться из помещения.

По сигналу тревоги дежурные караулы своевременно прибыли на объект, пожарные произвели разведку и сформировали звенья газодымозащитной службы. Пострадавшие были спасены и переданы врачам скорой помощи. Далее было произведено боевое развертывание отделений пожарных автоцистерн и условное тушение пожара. Пожарным удалось локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время. После проведения противопожарной тренировки был проведен подробный анализ результатов и подведение ее итогов. Всем участникам даны соответствующие рекомендации по недопущению ошибок.

В ходе тренировки огнеборцы отработали навыки спасения пострадавших, а также взаимодействие с руководством и персоналом учреждения. Такие учения позволяют выработать у работников навыки применения средств пожаротушения, умения быстро и грамотно организовать эвакуацию и работу по тушению возгорания на начальной стадии. Значимость подобных мероприятий трудно переоценить, ведь именно во время них специалисты МЧС тренируются действовать слаженно, быстро и эффективно

 


 
24 января 2023
10 января 2023
26 декабря 2022
20 декабря 2022
12 декабря 2022
6 декабря 2022