Природные пожары вблизи Сокола и Уптара и бухты Батарейной локализованы

Продолжаются работы по ликвидации природных пожаров вблизи Магадана. По информации главного управления МЧС по Магаданской области, пожар в районе Сокола и Уптара локализован на площади 325 га.

- Продолжаются работы по ликвидации возгорания, привлечены подразделения МЧС России, Пожаро-спасательного центра, Лесоохраны и Лесхоза, а также тяжелая техника Магаданэнерго и ГЭЛУД. Доступ автоцистерн к точкам, с которых возможно наиболее эффективное тушение, обеспечивают вспомогательные бульдозеры. В труднодоступной местности, где невозможен доступ техники, огнеборцы используют ранцевые огнетушители (РЛО). Вертолет МИ-8 оказывает поддержку с воздуха и доставляет огнетушащие вещества непосредственно в очаг горения. Для оперативной наземной разведки и транспортировки специалистов используются квадроциклы. К мероприятиям по ликвидации очагов возгорания дополнительно привлечены вездеход Авиалесоохраны и гусеничный снегоболотоход «Лось» с пожарным модулем. Организован своевременный забор из водоема и подвоз воды, по маршруту следования пеших пожарных расставлены емкости объемом 200 литров. Также проводится авиаразведка, в том числе с привлечением беспилотных летательных аппаратов. В километровой зоне вдоль линии кромки пожара проложены минерализованные полосы, которые сводят к минимуму возможность распространения горения в сторону населенных пунктов, - сообщает на официальный сайт ведомства.

В районе бухты Батарейной, по информации руководителя Магаданского городского лесхоза, природный пожар локализован 29 сентября. Его площадь составила 55 га. На месте продолжают работы по ликвидации возгорания с помощью ручного инструмента 3 человека. Специалисты также окарауливают кромку пожара.

Напоминаем, с 20 сентября 2020 года постановлением мэра Магадана на территории муниципального образования в границах лесного фонда введен режим чрезвычайной ситуации. С того же дня (до особого распоряжения) введён особый противопожарный режим. На период его действия установлен запрет:

- на разведение костров, в том числе использование мангалов в лесах и местах отдыха, примыкающих к лесу и сухой растительности;

- на проведение огневых работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, мусора, порубочных и пожнивных остатков.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ предусматривается административный штраф.

В случае возникновения или обнаружения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану по телефонам: «01», с сотового «101» или «112», Лесхоз – 65-61-86.

 


 
19 октября 2020
6 октября 2020
5 октября 2020
3 октября 2020
2 октября 2020
22 сентября 2020