В Магаданской области проходят тактические учения на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей

Специалисты пожарно-спасательного подразделения проводят тактико-специальные учения и профилактические мероприятия на социально-значимых объектах Магаданской области с круглосуточным пребыванием людей.

Так в городе Магадане сотрудники МЧС посетили объекты здравоохранения и образовательные учреждения. В ходе работы большое внимание уделялось отработке вопросов взаимодействия с персоналом объектов, должностными лицами аварийных служб и служб жизнеобеспечения в случае реагирования на последствия возможного пожара.

«Личному составу было поручено организовать практическую отработку документов предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Но этим наше участие не ограничится, проведем весь комплекс необходимых мероприятий», — отметил начальник службы пожаротушения Алексей Тарабрин.

Такие учения и тренировки сегодня проходят по всей территории Магаданской области на объектах здравоохранения, образования и социальной сферы.

Особая роль отводится вопросам эвакуации и спасения людей наличию и исправности первичных средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Проведены дополнительные инструктажи с обслуживающим персоналом.

Проверены и системы противопожарной защиты, в том числе автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Внимание сотрудников «чрезвычайного» ведомства также было обращено на такие направления как: исправность пожарных гидрантов, свободный доступ к водоёмам, которые могут быть использованы для забора воды в случае возникновения пожара.

Недавняя трагедия, произошедшая в городе Кемерово, наглядно показала, что вопросы обеспечения безопасности людей не могут быть отодвинуты на второй план.

В проведении вышеуказанных мероприятий на территории Магаданской области задействована вся группировка подразделений федеральной противопожарной службы.

 


 
18 февраля 2020
11 февраля 2020
10 февраля 2020
7 февраля 2020
30 января 2020
30 января 2020