В Магаданской области работает пожарный патруль

В Магаданской области активизирована работа по предупреждению лесных пожаров. Инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России в составе межведомственных патрульных групп обследуют места отдыха граждан.

В городе Магадане, а также в Ольском, Среднеканском, Хасынском и Северо-Эвенском городских округах, действует особый противопожарный режим. Требования особого противопожарного режима призывают граждан воздержаться от использования открытого огня (в том числе, использования мангалов) в лесах и местах отдыха, примыкающих к лесу и сухой растительности.

Межведомственный пожарный патруль будет посещать наиболее популярные места отдыха магаданцев. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности надзорные органы МЧС России имеют право составить протокол об административном правонарушении в виде предупреждения или штрафа до 4000 рублей (часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ).

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах. Лесной пожар может уничтожить не только сам лес, но и перейти на жилые дома и объекты экономики, став причиной значительного материального ущерба и гибели людей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101, а также в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112.

 


 
18 сентября 2019
11 сентября 2019
9 сентября 2019
9 сентября 2019
28 июля 2019
10 июля 2019