В Магадане и двух городских округах Магаданской области действует особый противопожарный режим

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает гражданам, что в городе Магадане, а также в Хасынском и Северо-Эвенском городских округах, действует особый противопожарный режим.

Требования особого противопожарного режима призывают граждан воздержаться от использования открытого огня (в том числе, использования мангалов) в лесах и местах отдыха, примыкающих к лесу и сухой растительности.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: для физических лиц до 4 000 рублей; для должностных лиц до 30 000 рублей; для юридических лиц до 500 000 рублей.

С начала действия особого противопожарного режима надзорные органы МЧС России составили 10 протоколов об административном правонарушении.

Неосторожное обращение с огнем в природной среде может привести к возникновению пожара, а горящий лес может нести угрозу населенным пунктам. Отправляясь на загородный отдых, принимайте меры пожарной безопасности, а именно – не разводите огонь вблизи леса, непосредственно под деревьями и вблизи сухой травы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101.

 


 
18 сентября 2019
11 сентября 2019
9 сентября 2019
9 сентября 2019
28 июля 2019
10 июля 2019