В Магадане определено место запуска пиротехники III класса

В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Первое и самое важное – приобретайте пиротехнику только при наличии у продавца сопроводительных документов. Это сертификат качества, информация об изготовителе и инструкция по применению. Если продавец затрудняется предоставить данные документы, то от покупки следует отказаться.

Если документы в порядке, и вы приобрели пиротехнику, то ознакомьтесь с инструкцией по применению. В инструкции должна быть указана информация о способах установки изделия, безопасной дистанции от строений, автомобилей и зрителей. Во избежание возникновения пожаров и несчастных случаев, МЧС России рекомендует выполнять запуск пиротехники строго по инструкции лицам, достигшим совершеннолетия.

Пиротехнические изделия подразделяются на 5 классов сложности:

I и II классы можно условно отнести к категории «для новичков». Этими изделиями можно пользоваться в городской черте, при строгом следовании инструкции по применению;
III класс – «для опытных пользователей». Этот класс пиротехники представляет повышенную опасность, использование разрешено в специально отведенных местах. Постановлением мэрии города Магадана от 13 декабря 2016 г. № 3830 это место определено на объездном шоссе в районе освещенной лыжной трассы.
IV и V классы – это пиротехника «для профессионалов». Приобретение, транспортировка и применение этих изделий подразумевает наличие специальной лицензии и соответствующую профессиональную подготовку.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.

 


 
11 февраля 2020
10 февраля 2020
7 февраля 2020
30 января 2020
30 января 2020
23 января 2020