Причины пожара в автомобиле могут быть разные

Чаще всего это неисправность электрооборудования - чем новее автомобиль, тем больше в нем электрической “начинки”. Кроме того, пожар может начаться изнутри: так называемые “мягкие” салоны, обивка сидений и чехлы зачастую изготовляются из материалов, которые легко могут воспламениться. Наконец, каждый водитель знает, что на дороге возможны любые, даже маловероятные, ситуации, которые могут привести к повреждению системы подачи топлива и спровоцировать горение.

Аккуратная эксплуатация и регулярные технические осмотры значительно снизят вероятность возникновения внештатных ситуаций с вашим авто.

Во вторник, 1 декабря, на улице Дорожная в городе Магадане загорелся автомобиль «Тойота Марк II». Несмотря на то, что на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения и быстро справились с огнем, моторный отсек был поврежден. Причиной возгорания стало аварийное состояние автомобиля.

Каким образом можно быстро понять, что машина начинает гореть? Первым признаком будет дым. Даже при незначительном коротком замыкании вы можете отчетливо услышать запах расплавленной изоляции проводов. Не стоит недооценивать опасность, в вашем распоряжении может быть всего несколько секунд - немедленно покиньте автомобиль, если есть возможность – заглушите мотор. Покинув салон горящего автомобиля, немедленно позвоните в пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Убедитесь, что Вам и Вашим пассажирам ничего не угрожает. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь снова его завести.

Не предпринимайте попыток самостоятельного тушения, если не уверены в своих силах: ваша личная безопасность и здоровье гораздо важнее.

После ликвидации возгорания сообщите о случившемся в ближайшее отделение ГИБДД.

 


 
18 сентября 2019
11 сентября 2019
9 сентября 2019
9 сентября 2019
28 июля 2019
10 июля 2019